Jajak Pendapat
Apakah Informasi yang tersaji pada Website Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Denpasar, bermanfaat bagi Anda?

HARI BURUH INTERNATIONAL (MAY DAY)

Oleh : ajrekaganet | 02 Mei 2017 | Dibaca : 320 Pengunjung

Even ini merupakan even rutin tahunan yang diselenggarakan untuk memperingati hari buruh Hari Buruh Internasional 2017 atau disebut “May Day” yang jatuh pada tanggal 1 May 2017, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kompetensi Kota Denpasar mengadakan kegiatan jalan santai, senam kesehatan dan fun game. Kegiatan ini  dipusatkan di Lumintang Kota Denpasar, yang melibatkan sekitar 60 perusahaan dan diikuti sebanyak 1200 orang.

Dinas Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kompetensi Kota Denpasar selaku lembaga pembina menfasilitasi dengan mengkemas berbagai kegiatan yang positif.
Dengan mengajak pekerja untuk berjalan santai, senam kesehatan, mengikuti Fun Game dan undian door prize dari mereka dan untuk mereka. Karena mereka yang menyiapkan dan mereka yang menerima, sehingga di harapkan pula pada pelaksanaan hari May Day ini dapat dijadikan momen yang baik bagi pekerja, perusahaan dan pimpinan perusahaan untuk selalu menjaga rasa kekeluargaan, rasa kebersamaan dan selalu menjaga situasi kondusif di wilayah Kota Denpasar secara umum.

Dalam even ini yang juga merupakan hari libur nasional, disamping beberapa kegiatan diatas, akan di isi pula pemberian reward kepada 5 perusahan yang baik. Perusahan yang menerima reward ini, tentunya perusahaan yang menerapkan aturan ketenagakerjaan yang baik. Dengan memberikan penghargaan yang mengharapkan perusahan yang belum mendapatkan bisa melakukan langkah-langkah pembenahan sesuai dengan aturan ketenagakerjaan.

Bagi perusahan yang tidak ikut serta, dan pihaknya sudah mengimbau melalui serikat pekerja maupun apindo agar membuat kegiatan di internal perusahan menggelar kegiatan yang serupa.
Di samping itu, Kadis Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kompetensi Kota Denpasar IGN Rai Anom Suradi juga berharap semua serikat pekerja yang merayakan May Day khususnya di Kota Denpasar tidak turun ke jalan, namun dapat diisi dengan kegiatan fun. “Kita Buka anti demo tapi kita harus intropeksi bahwa Denpasar dan Bali secara umum tergantung pada pariwisata,”

Oleh : ajrekaganet | 02 Mei 2017 | Dibaca : 320 Pengunjung