DTKSK Buka 3.609 Lowongan Kerja Pada JOB FAIR 2018

Oleh : Tenagakerja | 15 Juli 2018 | Dibaca : 415 Pengunjung

Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kompetensi Kota Denpasar menggelar Kegiatan Bursa KesempatanKerja / Job Fair, saat ini masih dihadapkan pada permasalahan meningkatnya jumlah pengangguran yang disebabkan oleh pertumbuhan kesempatan kerja yang tidak seimbang dengan pertumbuhan angkatan kerja yang masih rendah serta kurangnya informasi pasar kerja yang diterima oleh pencari kerja, sehingga pencari kerja tidak dapat menemukan lowongan kerja yang diinginkan dan sebaliknya pengguna tenaga kerja sulit mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kualifikasi dan Jabatan yang tersedia di Perusahaan-perusahaan yang berlokasi di Kota Denpasar Tahun 2018. Kegiatan Bursa KesempatanKerja / Job Fair yang diadakan pada hari Kamis  12- 14 Juli tahun 2018 di Areal  Parkir Utara Lapangan lumintang Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kompetensi Kota Denpasar, Drs. I G. A. Rai Anom Suradi, MM.  yang didampingi oleh Ketua Panitia Bursa Kesempatan Kerja, Drs. I Made Sukasila, yang dihadiri oleh 30 (Tiga Puluh) Perusahaan se-Kota Denpasar. Dalam sambutannya Kadis DTKSK menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya kita baik itu pemerintah, swasta dan pelaku dunia ketenagakerjaan untuk menghadapi era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Salah satu upaya yang dilakukan pemerintah melalui Dinas Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kompetensi khususnya Pemerintah Kota Denpasar adalah melakukan Bursa kesempatan kerja / Job Fair bagi masyarakat Pencari kerja di Kota Denpasar. Lebih lanjut dikatakan bahwa melihat arah Rencana Pembangunan jangka Menengah Daerah ( RPJMD ) Pemerintah Kota denpasar, Menitik beratkan pada penanganan masyarakat miskin ( propoor ) pengangguran. Namun kondisi ini tidak membuat kita terlena karena ada kecenderungan menurunnya IPK secara tingkat nasional pada Tahun 2017 dibandingkan tahun lalu secara nasional. Lebih lanjut Bapak Kadis mengatakan Job Fair tahun ini di ikuti oleh 30 perusahaan dengan total 3.609 lowongan pekerjaan yang disediakan dan dilaksanakan selama tiga hari mulai pukul 09.00 - 16.00 WITA. Lowongan yang disediakan kali ini di dominasi pengguna tenaga kerja jasa yang bergerak dibidang perhotelan, keuangan, perdangangan, jasa, dan di berbagai sektor lapangan usaha lainnya yang sedang mencari tenaga kerja untuk penempatan lokal maupun luar negeri.

Oleh : Tenagakerja | 15 Juli 2018 | Dibaca : 415 Pengunjung